Description
Sarrasin & Compagnie, c'est le projet de reprendre le kiosk à Galettes et Crèpes sur la place Charles de Gaulle à Rennes.
Le bail fraichement signé je souhaite désormais donner plus de visibilité à ce point de vente au coeur de Rennes mais pas très bien indiqué.
Sarrasin & Compagnie proposera un snacking gourmand basé sur un produit phare le sarrasin, produit sain, sans gluten, avec une véritable identité gustative du terroir.
Compagnie nous laisse libre court pour décliner le sarrasin sous toutes ses formes.
Sarrasin & Compagnie propose donc une gamme de galettes et de crêpes à emporter ainsi que des salades, des soupes, des gaufres à base de sarrasin.
Notre volonté est de développer des produits toujours à base de sarrasin pour éveiller vos papilles grâce à un produit traditionnel breton en fonction de vos envies du moment.
Par exemple, pourquoi ne pas déguster un après-midi un « Sobacha » thé au sarrasin ou commander un coffret apéritif « tout sarrasin » pour l’apéro du soir ?
Du sain, du simple, du local
Sarrasin et compagnie souhaite répondre à plusieurs exigences :
- Permettre de retrouver le vrai goût et la diversité des aliments au travers d’un produit du terroir le sarrasin et des produits de saison
- Garantir l’équilibre alimentaire en incorporant des légumes, des fruits, des protéines, produits laitiers et produits sans gluten
- Mettre en avant les produits locaux, dans un souci de qualité, de traçabilité et de prix justes.
Caroline la crêpière
Je suis titulaire d'un BAC+4 en communication et marketing. J'ai travaillé pendant 2 ans dans la grande distribution en tant que chargée de communication clientèle, 7 ans dans l'industrie pharmaceutique comme déléguée médicale et 4 ans en tant que co-gérante dans l'équipement du motard et de la moto;
Le point commun de ces expériences : le goût du contact client.
En 2014, je décide de me reconvertir et entame une formation snacking breizh à l'école des maîtres crêpiers de Rennes et valide ma formation par un certificat de qualification professionnel crêpier à l'AFPA de Rennes en 2015.
J'ai travaillé en crêperie traditionnelle une saison dans le Morbihan et 6 mois chez un traiteur crêpier.
Amoureuse du sarrasin, de la Bretagne et de ses paysages, épicurienne et généreuse, je me lance aujourd'hui en tant que chef d'entreprise pour partager avec mes futurs clients le goût des bonnes choses.
Utilisation des fonds
La campagne de financement participative me servira pour donner un coup de jeune à l'établissement, le rendre plus attractif et acquérir du matériel manquant :
Si je collecte 1.000€ cela permettra de financer :
- les stickers sur les vitrines
- les cartes de visites et flyers
- les emballages
- les ardoises (menus)
Si je collecte 2000 € cela permettra en plus de financer :
- un gaufrier professionnel
- un batteur professionnel
Si la collecte est supérieure à 2.000 € cela permettra de financer des éléments de communication complémentaires pour faire connaître Sarasin & Compagnie au plus grand nombre.
La carte
Sarrasin & Compagnie proposera une gamme de galettes et crêpes à emporter
Et d’autres produits à base de sarrasin :
- Les galettes
- Les crêpes
- Les gaufres
- Les wraps
- Les salades
- Les soupes
- Les coffrets apéro